Innere Medizin III: Innere Medizin und Akutgeriatrie

Akutgeratrie

Die Gesellschaft steht erst am Anfang einer Entwicklung, die in den nächsten 30 Jahren die Anzahl alter und hochaltriger Patienten in den Krankenhäusern mehr als verdoppeln wird. Wollen Krankenhäuser ihrem Anspruch Heute und in Zukunft gerecht werden, müssen sie ihre Strukturen und Kompetenzen den neuen Anforderungen anpassen.

Leistungsspektrum

Das Leistungsspektrum der Medizinischen Klinik III für Innere Medizin am DONAUISAR Klinikum Landau umfasst die Diagnostik und Therapie von Krankheiten aus dem gesamten Gebiet der Inneren Medizin (Erkrankungen von Herz, Lunge, Magen und Darm, Leber, Bauchspeicheldrüse, Niere, Blut, Tumorleiden, Stoffwechselerkrankungen, daneben Akuttherapie von Schlaganfällen und Entgiftungsbehandlung bei Alkoholkrankheit).