Innere Medizin II: Gastroenterologie, Onko-, Hämatologie, Diabetologie, Infektiologie, Palliativmedizin

Palliativmedizin

Seit 2009 bietet das DONAUISAR Klinikum Deggendorf seinen Patienten eine Palliativstation an. Die Station 23 verfügt über sechs Einbettzimmer und zwei Zweibettzimmer, ein Wohnzimmer mit Sonnenterrasse, einen Raum der Stille sowie einen Abschiedsraum.

Gastroenterologie und Hepatologie

Im Schwerpunkt Gastroenterologie und Hepatologie betreuen wir Patientinnen und Patienten mit Erkrankungen der Verdauungsorgane (Speiseröhre, Magen, Dünndarm, Dickdarm und Enddarm, Leber, Gallenblase und Gallenwege, Bauchspeicheldrüse).

Onkologie und Hämatonkologie

Im Schwerpunkt Onkologie und Hämatologie betreuen wir Patientinnen und Patienten mit Tumorerkrankungen und speziellen Erkrankungen des Blutes und des Knochenmarkes sowie Gerinnungsstörungen. Die Medizinische Klinik II ist Hauptbehandlungspartner des von der Deutschen Krebsgesellschaft zertifizierten Onkologischen Zentrums, Darmzentrums und Pankreaszentrums.

Diabetologie und Ernährungsmedizin

Typ 1- und Typ 2-Diabetiker werden am DONAUISAR Klinikum von einem Experten-Team aus drei Diabetologen und einer Diabetesberaterin (DDG) und zwei Diabetesassistentinnen (DDG) geschult und behandelt. Im Bereich Ernährungsmedizin betreuen wir Patientinnen und Patienten mit Fehlernährung (Übergewicht, Mangelernährung und Fettstoffwechselstörungen).

Infektiologie

Im Schwerpunkt Infektiologie betreuen wir Patientinnen und Patienten mit Infektionskrankheiten und unklarem Fieber. Die stationäre Behandlung von Patienten mit Infektionserkrankungen erfolgt nach den Richtlinien des Robert-Koch-Institutes.